Новости Ростова

Ростовское радио рассказало о госпитале для ополчения

госпиталь

Каждый месяц предприниматели платят за его содержание около 200 тысяч рублей.

Недавно на одной из ростовских радиостанций прошел репортаж об организованном госпитале для людей из ЛНР и ДНР, которые пострадали во время ведения боевых действий на их родине. Финансированием данной больницы занимаются частные предприниматели, которые не жалею ежемесячно около 200 тысяч рублей.

Кураторы данного госпиталя рассказали, что предприниматели чаще всего оказывают адресную помощь ополченцам, а именно сами выбирают кому помочь, и полностью оплачивают лечение и приобретение протеза. Причем чаще всего руку помощи протягивают бизнесмены из Карелии и Москвы.

Госпиталь работает по следующей схеме: компания-производитель выставляет счет за протез, после чего руководство госпиталя направляет его спонсору для оплаты, а после того, как все установлено, работники госпиталя снимают видео подтверждение, которое получит меценат. Таким образом, бизнесмен будет знать, что помог человеку и его деньги отправились на благое дело.

Деньги, которые спонсоры оставляют на нужды клиники, идут на самое необходимое, а именно аренду помещения, закупку продуктов и бытовой химии. Помимо финансовой помощи им часто привозят продукты и предметы первой необходимости. Кураторы ни на день не прекращают поиск спонсоров, ведь содержать клинику самостоятельно им просто не по силам.

Также стало известно, что около тридцати пяти человек уже получили свои протезы и отправились на родину, те же, кто остался на больничных койках не теряют оптимизма. По словам кураторов, большинству из них уже заказали нужные протезы или нашли деньги на них. Благодаря этому ребят удастся поставить на ноги в ближайшее время.

Заметим, что далеко не все ростовчане с одобрением относятся к работе госпиталя, многие жители города, да и россияне, знающие о работе клиники возмущены тем, что после операции и установки дорогостоящего протеза мужчины снова отправляются на родину, чтобы воевать. Однако кураторы клиники уклоняются от ответа на данный вопрос, утверждая, что всего лишь хотят помочь.

Разделы: Общество
Метки: , ,


Последние новости

Видео

ДТП в Ростове

Авария в Ростове-на-Дону. Жесткая подстава.

дожди в Ростове В Ростовской области будет дождливо до конца недели
Городские улицы могут быть затоплены. По словам метеослужбы сегодня в…
Валерия и Пригожин Квартиру Валерии и Иосифа Пригожина обстреляли
В результате хулиганства никто не пострадал. Сегодня стало известно, что…
колония Из колонии в области, сбежало трое заключенных
Их ждет дополнительный тюремный срок за побег. Сегодня стало известно,…
удар В Ростовской области задержали напавших на супружескую пару
42-летних супругов избили до полусмерти. Ночью с 21 на 22…
Путин Путин рассказал о потерях в своей семье
Во время войны у президента умер брат и чуть не…
алкоголь В Ростовской области пьяный отчим надругался над дочкой
Мать девочки написала заявление в полицию. Сегодня стало известно о…
ремонт дорог На дороги в Ростове потратили почти 2,5 млрд. рублей
За год удалось произвести ремонт 877 квадратных метров дорожного покрытия.…
В Морозовке пьяный мужчина подстрелил полицейского
ружье
Bridge оf Arts

Популярная актриса Ирина Безрукая откроет Международный фестиваль мотивационного кино Bridge оf Arts. Bridge оf Arts состоится в Ростовской области с 19 по 23 августа. В рамках фестиваля будут показаны пятнадцать…

Гуково вандализм

В результате пострадало около 20 захоронений. В приграничном городе Гуково на днях случился жуткий инцидент. Двое школьников решили на спор разрушить могилы на местном кладбище. 13-летние мальчики решили выяснить, кто…

руферы

Ребята забрались на второе по высоте здание Два российских экстремала Вадим Махоров и Виталий Раскалов поднялись без страховки на второе по высоте здание в мире. Высота недостроенного небоскреба в Шэньчжэне,…

Бизнес

Хмельной Замок

Общество

Метро в Ростове